понедельник, 9 мая 2011 г.

Курица с яблоками в вине


Ингредиенты:
курица
6 штук кисло-сладких сочных яблок
Репчатый лук – 2 штуки
1 лимон                                
мёда 2 ст л
соевого соуса 2 ст л
лимонного сока 2 ст л
оливкового масла 2 ст л
Черный молотый перец  1/4 чайной ложки
Светлое вино полусладкое — 100 мл
Соль

Как:
МаринадПодогреваем немного мёд, добавляем к нему соевый соус, масло, лимонный сок и черный перец. Маринад тщательно перемешиваем, натираем им курицу и оставляем на полчаса-час мариноваться. 
Крупными дольками нарезаем яблоки. Смешиваем их с нарезанным репчатым луком и цедрой лимона. Немного солим. В форму для запекания выкладываем яблоки, на них кружочки лимонов и наливаем вино. Внутрь курицы вкладываем несколько кусочков лимона и укладываем её сверху на яблочно-лимонный слой. Ставим в холодную духовку и при 180 запекаем полтора часа. За время жарки несколько раз поливаем курицу соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий