понедельник, 9 мая 2011 г.

Куриные котлеты с помидорами и сыром

Ингредиенты:
филе куриное 500 г (в принципе, можно и другое мясо)
хлеба 150 г
молоко
лук 200 г
помидоры 300 г
сыр 200 г
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Как:
Пропустить филе через мясорубку, затем лук тоже пропустить
Хлеб размочить в молоке (достаточно положить его мякишем в с тарелку с молоком, а не замачивать полностью - он впитает), чуть отжать и добавить в фарш (туда же соль, перец)
Сформировать котлетки, обвалять в панировке.
Затем два возможных развития событий:
- обжарить, затем сверху выложить помидорки, сыр и запечь (лист смазывать маслом не надо)
- сразу выложить на фарш помидоры и сыр и запекать (тогда лист предварительно маслом смазать)

На фото вариант с обжаренными котлетками. Исполнение мое, рецепт точно не помню - кажется, тоже Анастасии Скрипкиной

Комментариев нет:

Отправить комментарий